なんで闇営業はダメなんでしょうか?これで芸人が謹慎をくらっていましたが、なんでなのでしょうか?
なんで闇営業はダメなんでしょうか?これで芸人が謹慎をくらっていましたが、なんでなのでしょうか? 反社のとこに営業に行ってただけで、別に受け子をしていたわけでもないのに
お笑い芸人・12閲覧
ベストアンサー
そういう条例が出てるんです、いつからか知りませんが。 昔は無かったけど、反社組織と繋がるのはだめですよと。 会社が守ってるのに、芸人が裏でやって会社がやってることになるから駄目ですね。 そういうので会社同士の取引もできなくなります。 反社組織を減らすためにそういう条例が出てます。 昔なら必要悪なところもあったかもですが、弊害ばかりで不要な悪という時代の流れです。 付き合いで反社会組織が潤い社会での居場所を作り犯罪も被害者も後をたたない。 間接的な犯罪加担行為になるという構図です。 実際おかげでヤクザは減ってはいるというではないですか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます