• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材

みー

みーさん

2021/3/6 6:24

11回答

一日のオートミールの量を教えてください

一日のオートミールの量を教えてください

料理、食材・8閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142398425140

ネコふんじゃった

ネコふんじゃったさん

カテゴリマスター

2021/3/6 7:15

1日90gほどです。 1食が30gですね。

あわせて知りたい

オートミールについてです。 プレミアムプュアを買って初オートミールです。

水を入れて電子レンジかけましたが、もったりとしすぎたというか山芋のようなものを食べているようでした。
味は変えられますが、そ...

オートミールについてです。 プレミアムプュアを買って初オートミールです。 水を入れて電子レンジかけましたが、もったりとしすぎたというか山芋のようなものを食べているようでした。 味は変えられますが、そ...

料理、食材

オートミールのレシピを教えてください。

健康管理のために、
平日の夕飯をオートミールに固定したいと思っています。 (朝食は食べない&昼食は仕事の出先で食べるので、
置き換えられるのが夕食のみです)...

オートミールのレシピを教えてください。 健康管理のために、 平日の夕飯をオートミールに固定したいと思っています。 (朝食は食べない&昼食は仕事の出先で食べるので、 置き換えられるのが夕食のみです)...

ダイエット

オートミール オーバーナイトオーツ

今回買ったのはロールドオーツだと思うのですが、ロールドオーツではオーバーナイトオーツを作るのに向いていないのでしょうか?

ロールドオーツは火 を通すことが前提...

オートミール オーバーナイトオーツ 今回買ったのはロールドオーツだと思うのですが、ロールドオーツではオーバーナイトオーツを作るのに向いていないのでしょうか? ロールドオーツは火 を通すことが前提...

料理、食材

現在オートミールを食べてダイエットをしているのですが、お茶漬けの素やお吸い物の素を使って食べています。 1日の塩分摂取量が10gを余裕で超えてしまうので、塩分少な目ないい食べ方を知っている人はいません...

現在オートミールを食べてダイエットをしているのですが、お茶漬けの素やお吸い物の素を使って食べています。 1日の塩分摂取量が10gを余裕で超えてしまうので、塩分少な目ないい食べ方を知っている人はいません...

料理、食材

卵1個牛乳100㎖オートミール150gで作ったオートミールのパンケーキを毎朝食べるのは、体を絞る上で良くないでしょうか?

卵1個牛乳100㎖オートミール150gで作ったオートミールのパンケーキを毎朝食べるのは、体を絞る上で良くないでしょうか?

菓子、スイーツ

おすすめのオートミール教えてください!安いのがいいです。

おすすめのオートミール教えてください!安いのがいいです。

料理、食材

オートミールは1日何グラムまで食べていいのですか? 今は、朝に30gを食べています。

お菓子を食べてしまうので置き換えでオートミールのパンケーキをお昼に食べようと思うのですが1日60gは多いでしょうか?

オートミールは1日何グラムまで食べていいのですか? 今は、朝に30gを食べています。 お菓子を食べてしまうので置き換えでオートミールのパンケーキをお昼に食べようと思うのですが1日60gは多いでしょうか?

ダイエット

一日のオートミールの摂取量はどれくらいですか?

一日のオートミールの摂取量はどれくらいですか?

ダイエット

オートミール30gでカロリーが114キロカロリーみたいです。 では、お米(炊飯前)30gのカロリーはいくらくらいありますか?
また、30gを炊いたご飯は茶碗でどれくらいありますか?

オートミール30gでカロリーが114キロカロリーみたいです。 では、お米(炊飯前)30gのカロリーはいくらくらいありますか? また、30gを炊いたご飯は茶碗でどれくらいありますか?

料理、食材

★ 厚揚げ どんなふうに食べますか?

★ 厚揚げ どんなふうに食べますか?

料理、食材

コストコの千円近いオーガニックの玉子ウマイかな?

コストコの千円近いオーガニックの玉子ウマイかな?

コストコ

コンビニ おにぎり おいしくするために 油が使われているそうですが どんな油でしょうかね? 食べても大丈夫ですか? 教えてください よろしくお願いいたします

コンビニ おにぎり おいしくするために 油が使われているそうですが どんな油でしょうかね? 食べても大丈夫ですか? 教えてください よろしくお願いいたします

料理、食材

麺類は何をもっておいしいと決めていますか? 1.スープやだしですか? 2.麺ですか?

麺類は何をもっておいしいと決めていますか? 1.スープやだしですか? 2.麺ですか?

料理、食材

ほんやくこんにゃくは、おでんにすると熱くて食べられなくなりますか?

ほんやくこんにゃくは、おでんにすると熱くて食べられなくなりますか?

料理、食材

この貝の名前を教えてください。 先日、アナフィラキシーを起こしました。 おそらくあわびを食べたことが原因だと思うのですが、 今のところ何が原因物質か判断がついていません。 出先での救急病院で救急処置を受けたので、 当面の間は食事に気をつけて 今後かかりつけ医を探して原因特定をしたいと思っています。 過去に旅行先のフランスで食べた画像の貝料理で軽度のアレルギー症状が出た経緯が...

この貝の名前を教えてください。 先日、アナフィラキシーを起こしました。 おそらくあわびを食べたことが原因だと思うのですが、 今のところ何が原因物質か判断がついていません。 出先での救急病院で救急処置を受けたので、 当面の間は食事に気をつけて 今後かかりつけ医を探して原因特定をしたいと思っています。 過去に旅行先のフランスで食べた画像の貝料理で軽度のアレルギー症状が出た経緯が...

花粉症、アレルギー

賞味期限について教えてください。 粉末のコーンクリームスープです。 今年の1月25日まででした30袋入りなのでちょっともったいないんですけどもやはり捨てたほうがよろしいでしょうか? 気にしなくて飲んでも大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします

賞味期限について教えてください。 粉末のコーンクリームスープです。 今年の1月25日まででした30袋入りなのでちょっともったいないんですけどもやはり捨てたほうがよろしいでしょうか? 気にしなくて飲んでも大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします

料理、食材

バナナの皮から1cmくらいのうぶ毛の様な綿毛のような細い糸状のものが三本生えていたのですが何かわかる方いますか? 先っぽに白い粒がついてます。

バナナの皮から1cmくらいのうぶ毛の様な綿毛のような細い糸状のものが三本生えていたのですが何かわかる方いますか? 先っぽに白い粒がついてます。

料理、食材

寿司と蕎麦どちらが好きですか?

寿司と蕎麦どちらが好きですか?

料理、食材

野菜ファーストに置き換えられる食材ってありますか?

野菜ファーストに置き換えられる食材ってありますか?

料理、食材

大喜利 「高菜の上にも三年」みたいなことを言ってみて https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14241736139

大喜利 「高菜の上にも三年」みたいなことを言ってみて https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14241736139

料理、食材

おでんの好きな具材は?

おでんの好きな具材は?

料理、食材

いちご農家は儲かるの?

いちご農家は儲かるの?

料理、食材

きんぴら好き?

きんぴら好き?

料理、食材

好きな漬け物は?

好きな漬け物は?

料理、食材

好きな和食は?

好きな和食は?

料理、食材

関連するタグ

オートミール
オーガニックの卵と普通の卵の違いはなんですか? オーガニックの人たちは普通の卵を食べているんでしょうか?

オーガニックの卵と普通の卵の違いはなんですか? オーガニックの人たちは普通の卵を食べているんでしょうか?

料理、食材

酢の物すき?

酢の物すき?

料理、食材

クリームパンとアンパンどちらが好き?

クリームパンとアンパンどちらが好き?

料理、食材

盛り蕎麦とざるそばどちらが好き?

盛り蕎麦とざるそばどちらが好き?

料理、食材

夜食食べる?

夜食食べる?

料理、食材

タコとイカどちらが好き?

タコとイカどちらが好き?

料理、食材

豚汁に玉ねぎ入れる?

豚汁に玉ねぎ入れる?

料理、食材

焼き肉のときにかかせない野菜は?

焼き肉のときにかかせない野菜は?

料理、食材

プリンとコーヒーゼリーどちらが好き?

プリンとコーヒーゼリーどちらが好き?

菓子、スイーツ

ソーメン食べたくならない?

ソーメン食べたくならない?

料理、食材

夜泣きラーメン何円くらいでした? わたしは350円くらいの記憶です。

夜泣きラーメン何円くらいでした? わたしは350円くらいの記憶です。

料理、食材

おにぎりは三角?俵型?どちら?

おにぎりは三角?俵型?どちら?

料理、食材

たこ焼きと焼きそばどちらが好き?

たこ焼きと焼きそばどちらが好き?

料理、食材

豚骨ラーメンと塩ラーメンどちらが好き?

豚骨ラーメンと塩ラーメンどちらが好き?

料理、食材

最近じゃかいも人参ウインナーを焼いて食べてるんですけど 今日食べて2時間たったらお腹すきました また同じメニュー食べて良いですか?

最近じゃかいも人参ウインナーを焼いて食べてるんですけど 今日食べて2時間たったらお腹すきました また同じメニュー食べて良いですか?

料理、食材

握り寿司はお箸?手で?

握り寿司はお箸?手で?

料理、食材

一番好きな焼き鳥は?

一番好きな焼き鳥は?

料理、食材

鍋焼うどんとキツネうどんどちらが好き?

鍋焼うどんとキツネうどんどちらが好き?

料理、食材

この山菜は何ですか? 頂いたのですが、名前がわからず調理法も分かりません(>_<)

この山菜は何ですか? 頂いたのですが、名前がわからず調理法も分かりません(>_<)

料理、食材

雪印のバターを包丁でカットして食べるのにハマってしまったのですが、病気になりますか? 食べる量としては1日につき、恐らく15〜20グラムなのではないかと思います。測ってないので正確にはわかりませんが…。毎日食べてます。

雪印のバターを包丁でカットして食べるのにハマってしまったのですが、病気になりますか? 食べる量としては1日につき、恐らく15〜20グラムなのではないかと思います。測ってないので正確にはわかりませんが…。毎日食べてます。

病気、症状

食事中に「げっぷ」や「しゃっくり」は出るものなのですか? ググっても食後のことしか書いてありませんでしたよ!

食事中に「げっぷ」や「しゃっくり」は出るものなのですか? ググっても食後のことしか書いてありませんでしたよ!

病気、症状

おにぎりの海苔はしっとり。ぱりっ。どちらが好きですか?

おにぎりの海苔はしっとり。ぱりっ。どちらが好きですか?

料理、食材

鶏のから揚げとハンバーグ。どちらが好きですか?

鶏のから揚げとハンバーグ。どちらが好きですか?

料理、食材

野菜サラダを食べる時はどんなドレッシングを使ってますか?

野菜サラダを食べる時はどんなドレッシングを使ってますか?

料理、食材

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

週刊現代に日本の牛乳はこんなにこわい、との記事が出ていました。私は毎日、スーパーで買ってきたぎゅーにゅーを飲んでいますが、真偽のほどは?

2

たけのこのアク抜きですが、 米糠以外の方法はないのでしょうか?

3

タケノコの煮物を母が大量に持って来ました質問ですが、既に完成しているタケノコを冷凍保存出来ますか? 私は独り暮らしですが軽く3日分以上あります

4

このラーメン見て思ったこと何でも良いのでコメントください。

5

妻に週1で肉じゃがを作ってと頼んだら嫌がられる可能性はありますか?関西の妻が作った牛肉の肉じゃががおいしくてさほど好きでもなかった肉じゃが 好きになってしまいました。 週1で食べたいと言うのはわがままでしょうか?

6

たけのこの一風変わったオススメレシピ教えてください。いつも煮物、たけのこご飯、青椒肉絲くらいです

7

夕飯がこれだったらキレますか?夫と喧嘩中です 昨夜、私の作った夕飯を食べずに会社の飲み会で酔って帰宅しました。 普通なら連絡しますよね? 許せません。 夫の大好きなカレーを2日前から内緒で作っていたのに

8

餃子には何をつけて食べますか?

9

サムライマックって美味しいですか?マクドナルド

10

家庭料理の砂糖はなにを使っていますか??結婚して2年の主婦です。 結婚するまでは実家に住んでいました。 母は上白糖を使っていたので、私も砂糖は白いもの。というイメージがあり、私も上白糖を使っています。 夫の実家では、上白糖は使っていないようです。 義理の母に上白糖は漂白剤が使われていて身体に悪いから...

総合Q&Aランキング

1

小室圭の母の収入源はどこですか? 洋菓子店でのパートも12万位で不思議です。 出勤退社もタクシー 自身の金で警備員2人 洋菓子店に再就職も代理人弁護士通して洋菓子店に申し入れ。 建前でパートしたとはいえ12万の収入では あんなブランド物を持っての生活は無理じゃないですか? 遺族年金は既に貰ってないとおもうし...

2

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

3

抱けないと思う女性の特徴を教えてください

4

結婚が破談になったら、眞子はどうなりますか?

5

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

6

小室圭の母の収入源はどこですか? 洋菓子店でのパートも12万位で不思議です。 出勤退社もタクシー 自身の金で警備員2人 洋菓子店に再就職も代理人弁護士通して洋菓子店に申し入れ。 建前でパートしたとはいえ12万の収入では あんなブランド物を持っての生活は無理じゃないですか? 遺族年金は既に貰ってないとおもうし...

7

LINEの「ストリートロワイヤル」とかいうゲームの公式LINEを削除したにも関わらず、友達から、金をとられた!!だの、こそこそしている!!だのたくさん送られてきてうんざりです。解決方法はありますか?

8

日清紡のクマのCMはぬいぐるみですか。

9

マリエさんの言ってる事はほとんど信ぴょう性がないですね。 なぜなら、強要されたといってるけど寝てもいないし子供作った分けでもないし、たぶん伸介さんが俺と寝てみるとかいつもの 冗談で言ったのではないかな・・・ だって出川とかお笑いがいるなかでまじでそんなこと言える はずないよね。 書いた記者もネタですよ...

10

白子って何のどの部分ですか?今日食事してでてきたのですがわかりませんでした

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン