ベストアンサー
個人的には迷惑でマナー違反です。 コラボカフェなど同じ作品を好きな人たちしか集まらない場所ならいいですが、ショッピングモールなどのオタク趣味のない人たちが集まる場所にまで痛バを持ち込まれると突然痛バに理解のない人たちの目にも触れることになり場合によっては引かれます。そして作品のことをマイナスな方面で知られて同じ作品のファンからすればいい迷惑です。 痛バは一般の人からしたら同じものをいくつもつけてゴチャゴチャしているバッグです。そして大抵はなんだか気持ち悪い、理解できないと捉えられます。 だから関係の無いところでは使わないようにすることでオタクと一般人との間での無駄な衝突を避けています。 今どきアニメグッズなんてよくどこでも売っていますがイオンなどのショッピングモールはアニメイトなどと違ってアニメグッズを売ることを主としている場所ではないので質問文にある関係ない場所に該当します。 今の時代アニメというものは受け入れられていますがまだ痛バというものは受け入れられていません。なので排斥されないためにも関係のない場所での痛バの使用は迷惑でルール違反です。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様、コメントありがとうございました、色々な意見があり、誰をbaに選ぶか迷いましたが、此方にさせていただきます。本当にありがとうございました。界隈の民度が下がるのも、白い目で見られるのも避けたいのでコラボカフェなど関係のあるところでやって行きたいと思います。