ID非公開
ID非公開さん
2021/3/7 14:39
1回答
Minecraft JavaEditionについて質問させていただきます
Minecraft JavaEditionについて質問させていただきます 当方JavaEdition version 1.16.4にて遊んでいるのですが、クリエイティブからアドベンチャーに変更したい際に{display:{Name:"\'adventure\""}}というminecraft:paperを持つことによって変更できるようにできないかと考えています どなたか可能な策をご存じの方ご教授願いますでしょうか ぜひよろしくお願いいたします
マインクラフト・7閲覧・500
ベストアンサー
Minecraf1.16ではF3+F4で、直前のゲームモードに変更できますが、あくまでその紙を手に持った時に変更したいということですか?
一応、コマンドを書いておきます gamemode adventure @a[gamemode=!adventure,nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:paper",tag:{display:{Name:'{"text":"adventure"}'}}}}] これでadventureと名前をつけた紙を手に持ったプレイヤーがアドベンチャーモードに切り替わります。
質問者からのお礼コメント
無事解決しましたありがとうございました