アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2009/3/10 18:41

44回答

『我慢ならない』と『我慢できない』の違いは?

恋愛相談3,743閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

※我慢ならない 訳:ツレが文句言うから我慢してたんだけど、何かの回線ブチ切れちゃうだろ→いい加減にしろよっで、爆発→ツレも対抗してきたから暴発=ハァ?でフザケンナヨ、我慢していれっか、だな。 ※我慢出来ない 訳:さほど、我慢するつもりもなかったサウナに入ったが、暑苦しく2分でgive up、んで、我慢出来なくて、退場、水風呂浴びる、だな。

「我慢ならない」 ってゆーとがんこおやじっぽいかんじがしますね 女性のことばっぽくないですよね~ 「勘弁ならん」とか「辛抱ならん」とか・・・・ 「我慢できない」は意味はおなじですが おやじ以外でもつかえるかんじがします ニュアンスだけの問題?あたしにとっては・・・・ 文法的にはもっとふくざつなのかな・・・・すみません不勉強で

我慢ならないは自分以外の人も腹が立つ様な事。 できない は自身の価値観で忍耐バロメーターを越えた様な事でしょうか。。