ティファニーのアクセサリーについて質問です。先日結婚指輪亡くした為私の分だけ購入しました。値段は15万円程です。
ティファニーのアクセサリーについて質問です。先日結婚指輪亡くした為私の分だけ購入しました。値段は15万円程です。 リングケースが付くのかな?と思ったのですが、箱のみでした。 カルティエで購入した時はリングケースが付きました。ティファニーでは良くあることでしょうか?
レディース腕時計、アクセサリー・1,028閲覧
ベストアンサー
以前、ティファニーに婚約指輪を受け取りに行った時にスエードの巾着ポーチに入れた物をショッパーに入れて渡され、ショックを受けたと質問されていた方がいました。 さすがに婚約指輪をケース無しは、がっかりだと思いました。 その方は、ティファニーに問い合わせて、後からもらえたようです。 私の時は、婚約指輪も結婚指輪もケースに入れた物を渡されました。 ただ、結婚指輪は夫婦二人分を並べて入れられる物でしたが。 マリッジリングを自分で普段使い用に購入される方もいますし、つかなかったのかもしれませんね。 ティファニーに問い合わせてみてはいかがですか?
ありがとうございます。問い合わせてみたら結婚指輪も婚約指輪も20万円以上じゃないとリングケースは付かないと言われました。シルバー素材なら分かりますが、一応プラチナの結婚指輪ですからケースは付くのかなと思っていました。買った金額で違いが出るなんて知りませんでした。
質問者からのお礼コメント
ご回答頂きましてありがとうございます。