(閲覧注意)硬毛化や増毛化について
(閲覧注意)硬毛化や増毛化について 現在、某S美容外科クリニックの医療脱毛に通っていて部位によって回数が違うのですが、脇以外は約4回目くらいです。 最初の1〜2回の時は、脇はちゃんと抜けてるし膝下も毛は硬くなりつつも抜けていたので気にしていませんでしたが、背中や二の腕(後ろ側)が最近になって(4回目くらい)硬毛化or増毛化しているのでは?と思い看護師さんに相談しました。 ハッキリ言って自分から見えないところなので気付かなかったんですけど、産背中を掻いた時に髪の毛みたいにしっかりした太さ・濃さになってふぁさふぁさしていたのでびっくりしました… おそらく私はアレキサンドライトレーザー?を使用されていると思うのですが(ジェルならないタイプ)、この脱毛器が合わないという事なのでしょうか? 硬毛化の保証がないクリニックっぽいので次回ちゃんと診察して硬毛化とみなされれば他の機械で様子見ると言われたのですがそれじゃ遅いのでは?と…… 今のクリニックは前回の看護師の対応が酷すぎたせいもあり途中で解約してちゃんと調べて硬毛化保証のあるクリニックで再契約しようと思うのですが、硬毛化や増毛化しても医療脱毛を続けていれば硬毛化せず薄くなったり抜けるのでしょうか? また薄くなるまでに平均どれくらい時間かかるんでしょう? 仮にアレキサンドライトレーザーを打ち続けていても硬毛化しつつも抜けるものなんですかね? 産毛で目立たなかった背中が硬毛によって背中が獣のようになってこれから暖かい季節なのにショックで………
エステ、脱毛・2,656閲覧
2人が共感しています