ID非公開

2021/4/2 12:21

33回答

至急お願いします!!

菓子、スイーツ | 料理、レシピ17閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

BA遅くなりましたすみません、、、 皆さん回答ありがとうございました!!

お礼日時:4/20 21:02

その他の回答(2件)

1

お菓子に砂糖を入れるのは 甘くするためだけではなく ふわふわにさせたり、美味しそうな焼き色をつけたり しっとりさせるためでもあるので 砂糖を減らす場合には、そこを補う技が必要です。 ラカントに置き換えるのはやめた方がいいです。 置き換えるならそれ専用のレシピにしたほうが良いです。 砂糖が減っても、しっとりさせるため油分を増やしてたり そういい工夫がされたレシピにしないと あんまり美味しくないです。 でも、プロじゃなくてあくまでも家庭でなので そんなにすごくクオリティを重視しないなら 砂糖とラカント半分こずつでもいいかもしれません。 少し味が落ちても、お母さんへの思いが嬉しいですよね。 それか、スコーンとか砂糖が少なめのお菓子にするとか?

1人がナイス!しています