ID非公開

2021/4/6 10:19

1313回答

唐揚げにレモンかけない人って焼き魚やゲソ揚げとかにもかけないんですか?まるで美味しさ変わりますが…

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

味の激変が悪い方に感じるんですね。 不思議だなぁ。

お礼日時:4/13 2:00

その他の回答(12件)

0

唐揚げにレモンはかけませんが、秋刀魚に巣立ちとか鮎の塩焼きに蓼酢とかちょっと付けると趣が変わっていいですね。 けれど何も付けずに食べるのが一番美味しいので、焼物にはハジカミを添えて口直しをするのがいいですね。

0

レモンが添えていたら作った人がそうして食べろと言う 事だからかけます。無いところにはかけません。それがマナーだとおもっています。

0

揚げ物にレモンは茶色すぎる皿に彩りを添える飾りですよ。貧乏性な人が絞って広まったんでしょうね。 焼き魚にはスダチですがこれは柑橘類に含まれる成分が魚の身と骨を剥がしやすくする成分があります。 だから焼き魚の場合は半分食べてから絞るのが正解です。

0

唐揚げにレモン?味を台無しにするだけと思う。 焼き魚にレモンも問題外。カボス、ゆず、スダチだろう?

0

焼き魚やゲソ揚げにもかけません。 そうですね、まるで美味しさが変わります。 鶏や魚の味やゲソの風味がレモンでぶち壊されますので、かけない方がずっと美味しいです。