ID非公開

2021/4/6 23:30

33回答

スシローのサーモンと生サーモンの違いは何でしょうか?スシローのサイトには説明が無く…

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2021/4/6 23:47

冷凍していないものに生の表記が出来るのですねありがとうございました!

その他の回答(2件)

1

スシローのサイトに生サーモンの原産地がノルウェーと日本となっています。 ノルウェーのアトランティックサーモンは冷凍されることなく空輸で日本に入って来ます。また三陸などの日本産の銀鮭も冷凍されることなく生で届けられます。 一方ノルウェーと同様生で食べるサーモンの主要生産国のチリでは、船便で運ばれるためすべて冷凍されます。 スシローでは一度冷凍された原料はサーモン、一度も冷凍されていないものは生サーモンとして出しています。

1人がナイス!しています

この返信は削除されました

1

あくまで予想ですが、 一回冷凍してるか、してないかではないでしょうか。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2021/4/6 23:48

冷凍か冷蔵かの違いのようですねありがとうございました!