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2021/4/13 9:49

55回答

【自炊での味噌汁について】簡単なアンケート形式の質問です。各質問にそれぞれの中から選択して答えて欲しいです。

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ベストアンサー

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質問者

2021/4/13 12:55

回答ありがとうございます。 単身生活お疲れ様です! こんな感じの人からの回答もあればと思っていたので嬉しいです。 うちの実家も前日から仕込んで煮干しダシです。 一人暮らしになってからは顆粒ダシつかってますが、煮干しダシに慣れ親したじんだ味は忘れないです。 仕事が暇な時期とかは私も煮干しでダシとってます。 一人暮らしなのに自家製味噌と糠床あって作ってるなんて素晴らしいです! 私は急な出張で1ヶ月空けたりするので無理なんですよ… 今の時期の季節の野菜いいチョイスですね。 私も朝食は和でも洋でもですが、自炊なら和で、出張中は和と洋ミックスでもありって感じです。(笑)

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お話楽しかったです。 ありがとうございました。

お礼日時:4/19 23:52

その他の回答(4件)

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①顆粒だしの『アゴ出汁』をメインで使ってます 時々、昆布から出汁を作って冷蔵庫に入れているので、それで作ることもあります ②麹みそを使っています たまに、父の希望で赤味噌を使うこともあります。その際は、最後に鰹節を細かくしたものを入れてます(お寿司屋さんで教えていただきました)。 ③朝はパンなので、お味噌汁は夕ご飯の時に作ります。あさりのお味噌汁や、具だくさんのお味噌汁が好きです。

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質問者

2021/4/13 12:40

回答ありがとうございます。 うちも麹味噌です。優しい味がしていいですよね。 お父様の希望よく分かります! しじみの味噌汁とか飲む時、赤味噌で飲みたくなっちゃいます。 毎日赤味噌は流石に嫌ですけど!w 晩御飯用の味噌汁だと朝と違って具だくさんがいいですね。 特に豚汁の具だくさん最高です!w

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① ほんだしメインで、たまに顆粒の昆布だしもブレンド。 ② 自家製の熟成味噌。赤味噌通り越して、ほぼ八丁味噌のようになってます(笑) ③ 朝食はパンなので、みそ汁は飲みません。 好きなみそ汁は、ジャガイモと玉ねぎとわかめの味噌汁です。

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質問者

2021/4/13 11:25

回答ありがとうございます。 ①は意外でした ②は知ってました(笑) ③めかぶときくらげのスープですよね 田舎の味噌汁と言えばコレって感じでいいですね!

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①千代の一番を使う! ②合わせ味噌か白味噌 ③ワカメと豆腐 ですねー!⭕️(๑╹ω╹๑ )★彡❗️

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質問者

2021/4/13 10:37

回答ありがとうございます。 千代の一番グクってみたら高そうだけど美味しそうですね。 朝食の味噌汁はシンプル・イズ・ベストですよね。

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こだわりがない何でもオッケーな人の意見ですが^^: 1顆粒だしを使用 2ダシ入り味噌 3ねぎとわかめとかための千切りの大根の味噌汁が最高

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質問者

2021/4/13 10:16

回答ありがとうございます。 こだわりとは関係なく他の家庭ではどうしてるのか気になっただけですので協力に感謝します。 ダシ入り味噌に追加で顆粒ダシも入れる感じなんですか。 朝食の味噌汁にピッタリのチョイスですね!