ゴーヤほ好きですか?

料理、食材13閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

1

ID非公開

2021/4/14 17:53

1人がナイス!しています

その他の回答(6件)

1

私は大好きです。あの苦みが好きなんです。だから料理するとき、苦みは抜きません。あれって健胃成分でもありますから、胃が弱りがちな季節の、夏ばて防止にもいいんですよ。 自宅で育てている場合は完熟させると、全く苦くない、驚きの甘さも楽しめます。ゴーヤの苦さは、未熟な実の味だったんですよね。赤く熟れた実は、まるでフルーツです。

画像

1人がナイス!しています

1

沖縄料理の店に行ったら必ず頼みます。 沖縄が羨ましいですね。 母かあまり好きではない様で家で食べることはまず無いので残念です。

1人がナイス!しています

1

20歳頃までは大嫌いでしたが、薄く切ってしっかり炒めた料理を食べてから大好きになりました。今ではあまり火を通し過ぎないくらいが好きです。 私の中では大嫌いから大好きに変化した食べ物の筆頭がゴーヤです。

1人がナイス!しています