ドライフルーツの洋酒漬けを作りました。面倒なので湯通し(油抜き)をしないで漬けました。

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ありがとうございました。油臭さ、気が付きませんでした。もし酸化臭があったら最悪ですね。もう漬け込んじゃったのでそのままです。若いウイスキーを頂いたのですが、飲みにくくて仕方なくドライフルーツ漬けを思いついた次第です。まだボトル半分があるので次回の楽しみです。手動の真空ポンプ付きの容器です。内部は気圧が低くなっていると思います。それで完成が早くなること(根拠は無い)を期待しています。今回は試作として再度挑戦したいと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

お礼日時:4/16 15:58