中華包丁を自宅で買って保管する場合 どういう場所や方法で保管しますか?

料理、食材 | キッチン用品15閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

その他の回答(3件)

0

855gの大きな中華包丁を持っています。 たたっ切るのに使う中華包丁です。 厚み0.5mm程度のプラスチックの板で鞘を作りそれに刺して保管しています。 部屋の片隅の乾燥したところです。

0

鉄製なら、よく水気を拭きとって 湿気のない安全な所で良いです。 長期の保管なら、新聞紙に包むと良いです。 ステンレス製なら、そこまで気を使わずに安全な所で良いです。

0

穴付きだったら、引っかけておいてもいいけど、 厚紙・段ボールなどで鞘を作って、まな板とか鍋ふたを置く場所に