関西で、広島風のお好み焼きが好きな人は少数派ですか? むしろ、広島風でなければ食べないのですが…。

ベストアンサー

0

その他の回答(3件)

0

広島風とは言っていないケド、一銭洋食やベタ焼きのチェーン店が有ったはずですよ。

0

関西地方だと、大阪焼のような混ぜてから焼く方が多いですよ。 近畿地方まで広げてもらっても。 広島県の、お好み焼きは広島風でもなければ広島焼きではありません。 呉焼き、尾道焼き、府中焼き、三原焼き、など、色々なお好み焼きがあります。 あえて言えば、広島風って何?ってなってしまいます。半月の形やそばじゃなくうどんだったり、驚くような具があり、それが一体化したお好み焼きもあります。 で、元に戻すと、混ぜ焼き以外に重ね焼きのお店も、ちゃんとあります。 ただ、絶対量が混ぜて焼く方が多いというくらいです。