鍋の内側が焦げてしまったので重曹で浸けていました。

ベストアンサー

0

この返信は削除されました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご丁寧にありがとうございました♪ 詳しく教えて頂き助かりました^_^ URLまで付けて頂きありがとうございました^_^

お礼日時:5/7 13:31

その他の回答(2件)

0

見た目や触った感じ、お鍋の変質などはありませんよね? 重曹は優しい成分ですし、アルカリ性や洗浄力も弱いので長く放置しても素材を変質させたりしにくい部類の洗剤です。もちろん有毒になったりもしません。 重曹水を捨てて水で軽く濯いだあと、普段のように食器用洗剤で洗っていただければ、お使いいただいて大丈夫だと思います^^*

0

重曹は心配するほどの劇薬ではないので、ご自分で鍋の状態を見て確認することでしょう。 重曹よりもお酢やクエン酸で漬ける方が食材を焦がした場合は効果があるので、逆に解消できていない場合も。重曹はその程度の成分です。