アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

cambly英会話について質問です

英語 | 言葉、語学1,088閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

Camblyはアメリカ資本の会社で使い方がちょっと特殊というか、なれないとうまく使いこなせない印象です。教材も多くはないですよね。だから受講目的なんかを事前に目当ての講師にメッセージ送ってみて、「こういうところを伸ばしたいけれど、どうすればいいか」と相談し、ある程度その講師とカリキュラムを練った上で予約してレッスンを受けるのが得策です。 ↑これをする必要があるので、少なくともある程度自力で英文がかける中級以上の方向けのオンライン英会話です。 日本の先生ではなく海外の先生なので、先生の方針と生徒の方針が合わなければ先生からあっさりレッスン受講を拒否されたり、予約のキャンセルを食らうのもCamblyの特徴です。 私がCamblyを使っていたときは、カリキュラムなどは先生に完全に「おまかせ」でした。だからIELTS対策をするときもあったし、ニュース記事を使ったディスカッションをしたときもあったし、1問1答の質問集を使ったときもありました。ただいずれにしても、予約の日時までに、自分が目指していること、改善したいと思っていることはメッセージで先生に伝えていました。 話す機会がほとんどなくて、口から英語が出て来ない場合、フリートークはまず厳しいです。DMM英会話(engoo)の教材を使ってもらうなどしてまずは「口から出せる文をとにかく増やす」あるいは、フリートークするなら事前にテーマを決めておき、いいたいことや想定される質問に対する答えなどをそれこそ50文とかそのくらいのレベルで英作文して言いたいことをまとめておくといいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

The topics in online English can always tended to be the same like you did about and naturally, gradually disappear and having nothing to talk about. This is a typical trend for most Japanese learners like you. What do you think you should do to keep your conversation with a native teacher interesting? You should always read an English newspaper online and pick out some of the articles you are interested in. English newspapers have wide area of topics.