回答受付が終了しました
cambly英会話について質問です
cambly英会話について質問です 大学生なのですが、英語で自分の意見を話す授業があり教材の内容の理解はできるのに余りにも話せないため、英語を話すことに慣れようと思いcambly英会話を始めました (自分の英語力は、英検2級、高校までとセンター試験の英語の成績は良かったので読み書きはある程度できるレベルです 英語で話す機会がほとんどなかったのでスピーキングに関しては初心者レベルだと思っています) 2回レッスンを受けたのですが、1回目はフリートークにして好きなアイドルや映画について話しましたが(趣味の合う先生を選んだので)、一問一答みたいになって話が膨らまず沈黙の後先生が質問を振ってくれるような感じでした。 2回目は1回目を受けて初心者用のテキストを使いましたが名前とか出身地を聞くような中学生くらいの内容で君には簡単すぎるかもねと言われました そこで質問なのですが、フリートークをする時にはどうすれば話が続くのでしょうか。テキストはどうやって選べばいいのでしょうか。 また、講師を選ぶ際、星のつかない「新しい講師」は選ばない方がいいのでしょうか。