アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ビックモーターに勤めてる旦那の事で相談があります。

自動車15,181閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

無い無い 貴方、ビッグモーターの社員数知ってますか? 6000人ですよ? その全員がビッグモーターで一旦トヨペットで購入して、それをビッグモーターから買う? 無いです。 仮にあったとしても その店舗の売上ほしさの店長命令位かと。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

かなり怪しい。 社割等で安くなるなら大歓迎だけど。 トヨペットから買うならマージン分高くなるよね。

法律に抵触する可能性はありますが会社での立場等先々考えると仕方ないかなとは思います。他社と比較して社割とかはしてくれるのではないでしょうか?

そうなんですか…私が引っ掛かるのは、ビックモーターでトヨペットから新車購入してビックモーターでその車を買うと言ってたのですが、本当にそんな事あり得るのでしょうか。あまり覚えてないですが、車も買える車と買えない車があるのだとか?それが嘘でただ自分が欲しい車を選んだだけなのではと…