アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/6/1 14:09

66回答

最近SnowManのジャケ写や歌割りに差があると言われていますがどう思いますか?

男性アイドル3,843閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

9人もいますし、格差がでるのは当たり前のことかと。むしろ格差と呼ぶのも嫌ですが。 今回シングルを出せたのはラウールのおかげですし、渡辺はやはりメインボーカル(ジャニーズでメインボーカルという表現が合うのかはわかりませんが)なので、歌割りが平等ではないのは当たり前だと思いました。 例えば映画でラウールを見て、スノーマンの曲を買ってみよう。あれ、ラウールが出てた映画の曲なのにそんなにラウール当たってないんだ〜、、と思ってしまいます。 又、仮に他のメンバーが仕事を取ってきて、その関係で曲になるとすれば、その人の歌割りは多くなりますよ。必然のことです。 ただ、グループで一番二番人気の人を推すのは分かるのですが、人気順だとするとそこまで上位ではないラウールをゴリ押しするのは事務所も効率が悪いのでは、、?と思うこともあります。まあ、やはり若くて華がある子なので、この映画でガッツリ新規を捕まえて欲しいなと思ってます。 又、個人としては自分の推しの歌割り増やすためにもっと推し活頑張ろうとモチベになりました!!

Snow Manはまだ売り出し中のグループです。9人もいるので特定のメンバーを推すのは一番効率の良い手法だと思いますし、今まで多くの先輩グループも通って来た道です。作品や企業タイアップの場合は割合も変わるはずなのに、毎回騒ぐ意味がわかりません。今までの曲も、この歌詞はやっぱりこの人だよね!というところに上手く割り当てられてると思います。 グループの印象を下げるのは、歌割りやジャケ写の配置ではありません。発表されるたびに文句を言ってるファンの方です。同担がいつも歌割りが少ないとか格差とか文句を言っているのを見るので恥ずかしいです。

正直ジャケ写や歌割りの差はあまり気にした事がないです 気にするのは曲のクオリティですかね ジャケ写をじっくり見た事はあまりないし歌割りも曲に合っていればそれが一番だと思います 実際歌割りが一定になって曲に合わなかったらがっかりだし何の為の曲提供なんだと思います ジャケ写の写りや歌割りでCDは購入しないです 1番重要なのは曲のクオリティです 自担に歌割りが少なくてジャケ写の写りが悪くてもSNSという公の場で不平不満を言って嫌な思いをするのは自担だしグループにも迷惑をかけるので自分だったら言わないし実際気にしないのであんまり関係ないのですが グループはみんなが皆んな中心にはなれません 役割分担がある事は理解して応援してます また近い将来サブスクになると思うのでジャケ写は無くなるのではないでしょうか

TOKIOなんかセンターしか歌わない。 歌割り平等とかむりだと思います。

皆そういうものです センターや1番人気が重要な歌割りを任される、もしくは尺が多くなる 人気によってセンターがチェンジする事もある