ID非公開

2021/6/6 18:38

1313回答

麻雀について。「役満振込みしちゃったけどこれは仕方ない」っていう状況ってありますか?

麻雀105閲覧

2人が共感しています

ベストアンサー

3

3人がナイス!しています

その他の回答(12件)

3

早いリーチかけた後に振り込むのはどうしようもないです。リーチ後に白ポン、發ポン、中ロンとか最悪ですね。

3人がナイス!しています

3

個人的に先制リーチ後掴みであれば大体仕方ない気がしますが 大三元で「手の内に三元牌一つ以上暗刻になっている」場合 四暗刻単騎放銃(四暗刻狙ってるなんて外野からあまり分かるわけないので) 国士無双で「ヤオチューハイが1枚も出てない状態で聴牌してるケース」

3人がナイス!しています

3

振り込みは仕方がないが、相手が大物手を進めているのが解ってて振り込むのは良くない。 出来る限り現物回避などをして、そのうえで振り込むのは仕方ない

3人がナイス!しています

3

立直負けで高目九蓮に放銃とか?

3人がナイス!しています

3

「四槓子」「四暗刻」 単騎で待たれたら難しい それをやっていると断定できても難しい これは他の役満も同じです 「大三元」 1枚ずつ切れていた牌をシャボで待たれた場合 (大三元と断定できれば切りませんけどね) 三元牌の刻子3組完成された場合 単騎に限りません 「大・小四喜」 風牌でない牌の待ち 「人和」ローカルルールですから特殊ですね

3人がナイス!しています