釣ってきた魚を翌日にさばいて刺身にした場合、何日後まで持ちますか?管理釣り場で釣ってきた虹鱒50㎝です。

釣り | 料理、食材101閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

赤身であるか白身であるかはエサの違いです。甲殻類などの色素を含んだエサを食べさせると身が赤くなります。これを色揚げと言います。当然色揚げ用のエサの方が値段が高いので育てるのにお金がかかります。そういうニジマスは生食を前提として養殖されているので生で食べても大丈夫です。逆に白身であるということは低コストで養殖されているという事であり管理的にも雑に扱われている可能性が高いと言うことです。

その他の回答(10件)

0

管理釣り場の環境がわからないので断定はできませんが、管理釣り場は安全を考慮して虹鱒を育てる養殖場ではないので、火を通して食べたほうがいいかもしれません。もし生で食べるなら出来るだけ早く食べてください。

0

医師など知識のある人は、淡水魚の生食は絶対にしません。例えば温泉旅館などで料理にコイのアライなど、申し訳ないですが残します。