回答受付が終了しました
フォーエバーなんとかの アロエベラジュースについです。 義母が、アロエベラジュースを 完全に信じ切っていて、私や私の娘に
フォーエバーなんとかの アロエベラジュースについです。 義母が、アロエベラジュースを 完全に信じ切っていて、私や私の娘に 強要してきます。 娘が一歳になってすぐ、プロポリスも飲みなさい。と言われましたが断り続け 病院の先生がまだ飲んではダメと言ってました。 と言うと諦めました。(2歳になったら飲ませるつもりだと思います。) 最初は、体に良いから。と言われ 登録させられました。私は何が何だか分からないまま登録してしまいました。 後日ネットで自分なりに色々調べてみると マルチ商法?ネズミコウ?などが出てきて 値段も高いし 怖くなったので、辞めます。と義母に言いましたが、義母も諦めが悪く、とてもしつこかったので 夫に言わせました。 夫は、母が勝手に飲めば良い うちは、そんなものには一銭も金は払わない! と義母に言ってくれました。 それで解決と思いきや… 毎月、私と娘ちゃん飲んでね。と持ってきます 不味いし、下痢になるし、嫌なので 飲みません。溜まっていくばかり。 捨てた事もあります。 もう義母は完全に信じきっていて 私としては、もう貰うのも嫌です。 アロエ飲んでたらコロナにならない 花粉症が治る、病気にならない。 訳が分かりません。 こちらが、何か話すれば全てアロエに繋げます 例えば、、 生理痛が酷くて…と言うと、 アロエ飲んだら、治るわよ!みたいな… もう、は?としか言葉が出ません。 ストレスもなくなって気分が晴れるわよ!など… アロエを押し付けられる事が ストレスなんですけど? と思います… こういうのを、信じて購入して飲むのは 個人の勝手だと思います。 だけど、無理矢理、やめて欲しいですし 飲まなくても健康に生きてる人は 沢山居ると思います。 どうにかして、断りたい。 もう、うざくて仕方ないです。 娘ちゃんには、玩具や、洋服を買ってあげるより アロエを買ってあげたい。とまで言ってました 実際、玩具や洋服は、買ってくれたことが ほとんど、ありません。 同じような人は居ませんか? 夫にも、言いますが ほっときなよー。くらいです。 ※アロエを飲んでる人を 批判しているわけでは、ありません。 強要しないでほしい。と言う話です。 気分を悪くされた方いらっしゃいましたら 申し訳ございません
家族関係の悩み・23,231閲覧
18人が共感しています