ID非公開

2021/7/17 23:06

77回答

スーパーのエビについて。

料理、食材 | 海外46閲覧

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

ID非公開

質問者2021/7/21 0:50

詳しい情報ありがとうございます。 回答者さまとしてはどちらの養殖法が体に良いと思われますか??

その他の回答(6件)

1

日本人観光客に人気のハワイのガーリックシュリンプも 臭い泥水みたいなところで育てられています。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者2021/7/21 0:50

回答ありがとうございます。 そうなのですね。。

0

エビは下処理だけはしっかりしてください。「ここが旨いんだ」と言って「モサ→脚」や「尻尾」をきちんと処理していないまま食べているのは、ご友人の仰っている通りです。 特に「エビの尻尾」には、ドロやプランクトンの死骸などが溜まっています。真ん中の剣は取り去り、両脇の羽根の先は少し切り落として流水で良くしごき洗いをして、汚れを落としてから調理をして下さい。

画像

ID非公開

質問者2021/7/21 0:51

回答ありがとうございます。 しっぽの処理方法知らなかったです。

1

ブラックタイガーですね。 別に体に悪いとかはないですが、淡水エビなので、海エビに比べると泥臭く、お味は劣ります。 別に体に悪いとかはないですが、なんでも食べるので、人糞や家畜の糞を餌に与えていることもあるのは事実です。小規模な池で育てている場合は、便所と池がシームレスで、用を足すと海老がエビが大喜びで集まって。。というのもあるのはある。 ですが、日本のスーパーに並ぶようなのは、大量生産なので、ちゃんとした正式な餌で育てられていると思います。そう信じたいですね。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者2021/7/21 0:52

ブラックタイガー、臭いですよね。 切実に正式な餌で育てて欲しいです。

1

ブラックタイガーなんて田んぼみないな場所で養殖されてますよ? (アジア) 商社に勤める友人って事ですが、海老だけじゃないと思いますよ。 私も以前は有名なスーパーや宅配の食品を扱ってる会社にいましたけど、ここで内容は書けませんが、絶対買わない・買いたくない品ってあります。 扱いもホントに悪いし、よくそれで安心・安全の看板を背負ってるなって思うような感じ。 そんな臭いものであれば輸入はされないと思います。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者2021/7/21 0:53

絶対買わない食品、、気になります。

3

スーパーに限らず、飲食店でも使用される日本で流通する輸入冷凍エビは、主にインドネシア産です。体に影響がある原料は日本に正規に輸入されませんので、安心して食べれます。

3人がナイス!しています

ID非公開

質問者2021/7/21 0:53

回答ありがとうございます。 安心なんですね。