アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

母が任意整理しようとしてます。 弁護士法人アドバンスかアヴァンス法務事務所どちらかで悩んでます。 金額面、その会社の対応等どちらが良いですか?

法律相談298閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

どっちが良いのか分かる人は、どちらともに任意整理を依頼した事がある人だけ。任意整理を何度も繰り返す人なんてそんなにいませんよ。 会社の対応と言われますが、依頼する先生にもよると思います。その2つ事務所が、任意整理の担当弁護士(司法書士)が1人しか在籍してないなら分かるでしょうが・・・。そして、その先生と話した印象も人によって違ってきます。 その事務所へ依頼するにしても直接事務所へ行って直接話してみてから比較して決める事ですね。1社で決めず、複数社に相談してみて比較するのが大事です。着手金の額や返済方法、あと相性もあると思います。 自分の目で見て確認した方が良いですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

任意整理で良かったとか悪かったなどと「本当の意味で」判断できるような人は、まずいない。 できるような人なら自分でやる