釣り餌の鯖の切り身を自分で作る時は、生鯖ですか?それとも塩鯖ですか?

釣り92閲覧

ベストアンサー

0

その他の回答(4件)

0

塩サバの方が身持ちいいよ。 でも体感では生の方が釣果がいい時の方が少し多い気がする。 あんまり変わらん気もするけどね。 生鯖か塩鯖より、背身より腹身の方が釣果に関わる気がする。 ちなみに腹身の方が良いと思う、、、のは個人的な思い込みなのだろうか??

0

本気で釣りやるなら マイナス60℃冷凍庫購入をお勧めします。 釣り餌の鯖の切り身は外道で釣ってきた鯖をさばいて作りビニル袋に 小分けして保存してます。 数年たっても劣化しません、いつでも新鮮な冷凍餌を持参できます。 更に釣れた魚もはらわた出してラップに巻き保存です、数年たっても 新鮮な刺身が頂けます。 なにせマイナス60℃ 魚はカッチンカッチンに固まり2本で叩くとキーンと金属音がします。 200wだしコンプレッサーも常時運転じゃないから電気代は月500円 位です。 家の中に置いてますが音も静かです。