骨董のお皿に詳しい方に質問です。 こちらの豆皿 何焼きのいつ頃のお皿か 教えてください。 よろしくお願いします。

画像
補足

調べましたら、 お皿の中央に、 天保銭(江戸末から明治にかけて 使われていた)の裏側の柄が 描かれています。

工芸 | 美術、芸術95閲覧

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

回答ありがとうございます! これを購入したお店は ほとんどが伊万里焼き、九谷焼きを 置いていると店主のお兄さんが 言っていたのですが、 この豆皿は、詳しいことは わからないとおっしゃっていました。 有田、瀬戸で焼かれたものなら この手のお皿で 有田なのか瀬戸なのか 見分け方などあるのでしょうか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!

お礼日時:8/2 0:00