ID非公開さん
2021/8/2 22:41
3回答
シャンプーに詳しい方、美容師さん、私に合いそうなシャンプー教えて下さい。
シャンプーに詳しい方、美容師さん、私に合いそうなシャンプー教えて下さい。 以前美容師さんに勧められ、イオセラムの白色を使っていたのですが、最近暑くなり痒みが出てきたのでシャンプーを変えようかと思っております。アドバイスお願いします。 くせ毛があり、縮毛矯正当てているのでダメージがあります。 毛量は普通ぐらいですが、髪の毛が太く、広がりやすいです。 3歳の子ども(くせ毛)も一緒に使っているので、子どもにも優しいシャンプーがいいです。 値段はシャンプーとトリートメント合わせて1万以上はキツイです。 AUJUAの赤色、オジオット、シュワルツコフを使ったことがありますが、あまり効果が分からなかったです。 お願いいたします。
ヘアケア・195閲覧
ベストアンサー
プリフィカのアミノ酸シャンプーとトリートメントおすすめです。 トリートメントも3種類ありますが、縮毛矯正でしたらディープモイストトリートメントがおすすめかと。 頭皮に優しいので年齢問わず使えます。わたしは家族で使ってます。 あと頭皮の痒みなど気になる場合、アリミノのミントマスクなど地肌のパック的なものを使ってください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます。 凄く悩んだのですが、プリフィカのシャンプーは少量サイズがありましたので、まず少量サイズから購入してみます。 ありがとうございました。