回答受付が終了しました
ID非公開さん
2021/8/14 1:12
1回答
AGAの病院で契約してしまったのですが、後になって値段の高さに後悔しています。。 検索して出た一番有名?な薄毛クリニックに行きました。
AGAの病院で契約してしまったのですが、後になって値段の高さに後悔しています。。 検索して出た一番有名?な薄毛クリニックに行きました。 月5000円からと書いてあり、それなら…と軽い気持ちで予約しました。 が、5000円はただの1回お試しサプリ程度で、 紹介されたのは月1万×3種類の飲み薬でした。それが基本だ、と言われました。 早めに治療し始めないと効果も遅くなってしまうと思い、その場なら割引もと言われ、契約してしまいました。 ただ予想よりも何倍も高かったので若干後悔しており、 後でサプリ名を調べたらもっと安い値段で他の病院や皮膚科などでも出されていることを知りました。 早まった……と思いました。 特に頭皮の検査や頭皮を触られることもなく薬のみ売られたことも、あまり信用できないなと思った理由のひとつです。 ただ病院からは、毎月薬を渡すので、渡してない薬分は返金が可能と言われました。 今、病院オリジナルのミノキシジルとフィナステリド、サプリを飲んでいます。 同じ効果なら安いところに乗り換えたいです。 経験者の方、薬の実感など教えていただきたいです。
薄毛、抜け毛・18,938閲覧
1人が共感しています