アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/8/30 20:50

77回答

結婚できるかどうか不安でそのことを考えると泣きそうになったり泣いてしまいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2021/8/31 13:08

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ウジウジ悩んでいても何にも始まらないですよね... 結婚できるか不安な気持ちがつらいので、後悔しないように近いうちに結婚相談所に入会しようと思います。ありがとうございました。 回答してくださった皆様もありがとうございました。心に受け止めて婚活頑張ろうと思います!

その他の回答(6件)

結婚できるか不安で泣く気持ちはよく分かる。でも行動してから泣こう! せめて努力して、それでだめで悔しい悲しいときに泣きましょう。 まず今まで彼氏ができなかったのであればご自身の感覚通り容姿ではあまり魅力的だと感じてもらえないのかもしれません。そうなるとマッチングアプリでは戦えないと思います。 出会いに消極的なのであれば結婚相談所の方がいいと思います。出会いが全くない、ということはないでしょうから。 頑張ってください!

結婚相談所がいいと思います。 入会する時に親身になってくれる女性担当者さんを見つければ色々相談にのってくれると思います。 今はコロナのため対面お見合いはお昼にコーヒーショップでお茶をして終わらせてるそうです。 女性からするとまだ慣れてない人と2、3時間ディナーしたり数時間デートしたりすると疲れてしまうので30分〜1時間お茶するほうが都合良いですよね。

おいくつですか??まずは、そこですね。。 ココナラで、婚活について相談できますよ。ここで質問しても、素人の回答しかもらえませんよ

ID非公開

質問者2021/8/31 11:00

27歳で今年で28歳になります。

そのネガティブな性格を直してからですね。 貧乏や容姿が悪い女性でも、何事も一生懸命に取り組んでる人ほど魅力的に見えるもんですよ! 結婚や恋愛でもパッと見は顔ですが、魅力的な人ほど違ってみえるもんなんですよ。 容姿悪いならダイエットするとかメイクの勉強するとか努力しようと思いませんか? 人見知りするなら、あえて社交場へ繰り出して自分を変えてみるとかしないのですか? 努力次第で変えられる事ってあると思いますよ!

1日入会が遅く慣れば出会いも結婚もその分遅くなる、と思って頑張りましょう。 オンラインはカメラによって若干太めとか顔色とか異なるので対面がいいですよ。 結婚相談所がいいと思います。