ID非公開さん
2021/8/30 20:50
7回答
結婚できるかどうか不安でそのことを考えると泣きそうになったり泣いてしまいます。
結婚できるかどうか不安でそのことを考えると泣きそうになったり泣いてしまいます。 いままで彼氏がいないし出会いがないので婚活を始めようと思うけどコロナ禍で緊急事態宣言が出ている地域に住んでいる、恋愛経験なし、奥手で人見知り、男性苦手で男性に緊張する、自分に自信がない、平日休み、オンライン婚活してみたいけど今は家で出来る環境ではない、婚活アプリやマッチングアプリは容姿が良くないし男性を見極める能力がないので騙されそうで怖い...などの理由がありなかなか婚活を始めようにも始められないです。 結婚できるかどうか考えるとつらいので、婚活始めようと結婚相談所に入ろうかと迷っています。だけど上記の理由がありなかなか始める勇気がないです。 話が長くなってしまいましたが、結婚できるかどうか不安で泣きそうになるのをなんとかしたいです。不安な気持ちをなくすためにどうすればいいかなにかアドバイスまたは婚活を始める一歩を踏み出せるように前向きな言葉がほしいです。 それと、今の時期に婚活でオンラインではなく対面でデートをしている人はいるのでしょうか? 全部が難しければどれかだけ回答でも大丈夫です。
恋愛相談、人間関係の悩み・828閲覧