美味しいハヤシライスの作り方を教えて下さい

レシピ | 手芸59閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

有難う御座いました 参考になりました

お礼日時:9/20 13:20

その他の回答(2件)

0

一番簡単なのは 市販のルーを使うと美味しいです。 美味しく作るコツは コンソメやほんだし、鶏がらスープなどの 顆粒出汁と赤ワインを入れる事です。 初めからトマトの入ったルーもあります。 https://www.google.com/search?q=%E3%83%8F%E3%83%A4%E3%82%B7%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9+%E3%83%AB%E3%83%BC&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=2ahUKEwi8muL4rYnzAhUQBKYKHYCTAr8Q_AUoAnoECAEQBA&biw=684&bih=616&dpr=1#spd=18248488776405271050 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820002648/

0

まず鍋を熱して赤ワインをカップ一杯入れて 缶詰のデミグラスソースを入れます。 弱火で煮ながらすりおろしリンゴ、黒胡椒、 ケチャップ、ウスターソース、醬油を 少しずつ入れてソースを生き返せるように 煮ていきその間フライパンに油をひき 拍子切りの牛バラ肉、やや厚めに切った マッシュルーム(出来れば生)、やや 厚めに切った玉葱を炒めて火が通ったら ソースの中に入れて少し煮こめば完成です。