唐辛子の醤油漬けは、青唐辛子を使うケースが多そうなのですが、赤唐辛子でも美味しくなりますか?

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

どちらも大変参考になったのでとても悩んだのですが、はじめにご回答くださった方をベストアンサーにさせていただきます。ありがとうございました。

お礼日時:9/21 0:41

その他の回答(1件)

0

赤唐辛子は大きくなるから、 辛さが少ない。からかな。 そのまま食べても甘いもんね。 種類あるけど、たっくさん。 青唐辛子も種類あって、 どれを使えって言ってるんだろう。 大きさで全然違うし。 やっぱり大きいのは、普通は… ピックルスにするよ。 醤油漬けって、和風ね。 胡麻とか葱とか昆布やワカメとか、何にも入れないの?お酢も? おいしくなるよ?! 赤唐辛子で、出来る。 いいなあー たくさんあるなんて! 羨ましいな。

ありがとうございます。 ピクルスも良さそうですね! 参考にさせていただきます。 唐辛子、実家に植えていたものが沢山なってしまって・・・ 都会の人でも、プランターでも作れるみたいです。