ID非公開

2021/9/21 13:36

33回答

焼き鳥やうなぎなどの秘伝のタレはなぜ腐らないのですか?

料理、食材99閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

やはりそうですよね、ありがとうございます!

お礼日時:9/21 15:52

その他の回答(2件)

0

一つには、それぞれのお店で管理が行き届いているからなんです。我が家のもそうなんですが、使ったものは徹底して濾します。使えば少なく鳴りますからら、新しいタレも足します。足したら熱を煎れて再度濾します。 また、この様な垂れはとても塩分濃度や糖度が高い物です。これは「腐りにくい」と言う条件の一つです。 さらに「脂の微粒子」が混じっています。この油脂と言うのも腐りにくい物なんです。

ID非公開

質問者2021/9/21 15:23

なるほど、沸騰させて殺菌しているのですね。 確かに糖度や塩分濃度が高いと腐りにくいのはわかりやすいです(^ω^) 動物性の脂と植物性の油はどちらが劣化しやすいですか?

0

何十年も注ぎ足して無いからです。

ID非公開

質問者2021/9/21 14:18

たまに何十年以上継ぎ足してとか聞くのは嘘ですか?