ID非公開

2021/9/23 9:20

33回答

昨日スーパーで特売のサンつがるを買ったんだけど食感がパリっとした食感でなくイモっぽい食感は特売品だから仕方ないことですか。

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者2021/9/24 6:20

回答ありがとうございます。 2つ買いましたがもうひとつの方はパリっとした食感でしたよ。

その他の回答(2件)

1

つがるは柔らかめの品種です。 そして熟する速度も速いので、すぐに痛みます。 ちなみに、サンってのは太陽の意味で、袋被せないので表面は傷でザラザラになりやすいですが、味は甘くなります。 一方サンがつかない方は袋被せるので見た目は綺麗です。 しゃきっとした硬めのりんごらしいりんごの品種の代表はふじりんごです。 皮まで美味しいのはふじ。中まで甘くて濃い味なのがサンふじです。 つがるのように柔らかいのが好きという人もいるのですが、 やっぱりふじりんごがりんごらしくて美味しいですね。つがるは手だしません。 この時期で硬めだと、ニュージーランドのジャズりんごです。そろそろ旬から外れますので見かけなくなるかもしれませんが、イオン系列でよく見かけます。 こちらりんごのチャートです。 https://www.ringodaigaku.com/main/hinshu/chart/

1人がナイス!しています

1

りんごでパリっとして、蜜が入っておいしいのはふじりんごです。 ふじりんごはもう少し寒くならないと出回りません。 ふじりんご以外のサンつがるだったり、ジョナゴールドはスカスカしてますよね。 ジャムやアップルパイにはむいていますが。 りんごが出始めて、どうしても食べたい時は買いますが、そうでなければ、ふじを待ちます。

1人がナイス!しています