今朝NHKの「平野レミ早業レシピ」を見て感じたのですが(今日に限った事でははいですが…)

料理、食材6,542閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

4人が共感しています

ベストアンサー

12

12人がナイス!しています

その他の回答(10件)

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

0

犯罪者ていやですね 発言権もない草

11

だからNHKラブな感想文はもういいからどうしたよ?質問文を書いてくださらないかしら?豚ならレミだろうが誰だろうがグローブするけどな・・何をポリで素手がどうした?日本語の意味がわからないけれど鶏レベルで過剰なキャプション付けるとかねーよ。もっとも,人間の手かポリ袋を非加熱で食べるっていうレシピなら話は別だが…… 衛生面へのある種の過剰さは,家庭料理の実際におけるほとんど作業を完全に否定するようなものだし,ほんらいなら食を通して得られるはずの快楽や充足感といったものをただ台無しにするだけの不快で悪質なのも散見される(こういうことをフード左翼やモンスター視聴者は分かっててわざと嫌がらせでやってるのかなってたまに思うよね~)。

11人がナイス!しています

4

実はいま、見てるのですか、見るのやめようかなって思ってきました。他の方と同じく、人となりは好感もてますが、料理ズボラというか、しかもNHKなのにいいんだ、うるさくないんだなってビックリしました。 肉もそうですが、 私は見ました。!!( ; ロ)゚ ゚パスタを2つに割るのに、ジーパンの膝でわってましたよ。レミさんは、家ではみんなやってんのよとか言ってましたが。せめてTVではやめてって、思いました。そして、コンロに落ちたパスタも入れちゃうし。 あとフライパンに小皿に入った油入れたあと、空になったそれでフライパンの油平らにならしてました。その後の調理何回も。 NHKも、視聴率とれればいいと思ってるのでは?

4人がナイス!しています