ID非公開

2021/9/25 12:06

22回答

ブラックラムって着色料かなんか使ってるんですか?

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者2021/9/25 14:09

ストレートバーボンは添加しちゃいけませんがバーボンは良いですよ。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ラム酒にカラメル色素を添加して良いと知れてよかったです。こんなに露骨に添加されてたら引いちゃいそうなもんだけど、イメージとして良しとされてんのかね〜美味けりゃなんでもですけれども。

お礼日時:9/25 14:13

その他の回答(1件)

0

ダークラム(ブラックラム)は内面を焦がした樽で熟成させるからです。 ようは炭素が混じってると言う事です。

ID非公開

質問者2021/9/25 14:11

バーボンも内側を焦がしてるので、焦がす強さに差があれどこんなに差が出る理由にはならないと思います。