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2021/9/26 22:24

44回答

初めてからあげ作ったら、二度揚げの時に油が跳ねまくって泣きたいんですけど、泣いていいですか。

ベストアンサー

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質問者2021/9/27 1:28

お母ちゃーん( ;∀;) コンロと床がベタベタになりました。 お母ちゃんは揚げ物とかやらない人でしたので、生きているうちに作れるようになって食べさせてあげたいと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

色んなアドバイス、とても勉強になりました! みなさま優しく励まして下さってありがとうございました! めげずにまた作ります。明日から毎日揚げます。

お礼日時:9/27 10:15

その他の回答(3件)

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素揚げだと 鶏自体の脂が跳ねるのですよ。。。 片栗粉をつければ あまりはねませんよ・・・(^_-)-☆ 1回目は低温で揚げても 2回目は高温で揚げると もっとサクサクしますよ。。。 小麦粉より片栗粉をお勧めします。 冷めてもサクサクですよ。。。(^_-)-☆

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質問者2021/9/27 1:26

片栗粉はつけました 少なかったみたいです 素揚げ状態だからはねたんですね…( ;∀;)

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揚げ物で油跳ねしちゃうのは水分が残ってるからです。 揚げる前の唐揚げに余計な水分が付いてると跳ねちゃうんですねーw 油に入れる前によくペーパーなどで水分を吸い取っておいてください。 そうすれば跳ねませんから…。 手とか調理器具の水分も拭き取っておきましょう。 頑張ってください〜〜♫ (^○^)b

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質問者2021/9/27 1:29

下味の液が怪しいと思いました。 漬け込みしたので、次はしっかり拭き取ってから粉つけます。 がんばります( ;∀;)

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「…粉少なくてほぼ素揚げ…」 だから油がはねたんじゃないかなぁ。 水分があると確実にはねるので、一度目に揚げた時に しみ出してきた水分が原因とか。 個人的には下ごしらえが済んで「あとは揚げるだけ」 の冷凍食品(白身魚フライとか)の油はねが酷いです。 揚げ油が減りそうなぐらいはねます。

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質問者2021/9/27 1:31

知らなかったです。 まさにそうだと思います。 酷い冷凍食品の倍くらいはねました。 手が熱かったです( ;∀;)