ELECOMのWi-Fiルーター1167GS2-Bについて 本日 おてがる光の工事が完了しました。 契約内容はマンションタイプで光電話とipv6です。
ELECOMのWi-Fiルーター1167GS2-Bについて 本日 おてがる光の工事が完了しました。 契約内容はマンションタイプで光電話とipv6です。 おてがる光推奨のELECOMのWi-Fiルーターをアクセスポイントとして利用しております。 開通後、ほんの一瞬だけWi-Fiを利用することが出来ましたが、それ以降Wi-Fiの電波は確認できますが繋げてもインターネットに接続出来ません。(Androidのタブレット利用) 他の端末やゲーム機で試しましたがすべてダメでした。 おてがる光のサポートにも問合せしましたが、未だに原因がわかりません。接続方法の確認、LANケーブルの抜き差し、電源のオンオフ、モデムのリセット等サポートに言われて一通りは試しました。 これはもうELECOMの故障でしょうか? インターネットに疎いため、改善方法や故障かどうかの判断をご存じの方、分かりやすい用語でご教授頂ければ助かります。