ID非公開さん
2021/10/16 16:36
2回答
自転車同士の事故についてです。
自転車同士の事故についてです。 先程、アパートの駐車場から道路に出る際、普段あまり人通りがないため、油断して結構なスピードを出してしまい、自転車走行中の方と接触してしまいました。相手は左側通行もしていましたし、過度なスピードも出ていなかったので100%私の過失です。これは本当に申し訳ないと思っています。幸い、わたしにも相手にも大きな怪我はなく、かすり傷程度でしたが、相手の自転車のハンドルとブレーキケーブルがぶつかった拍子に外れてしまい、部品が無くなってしまったため、くっつけることができない状態になってしまいました。相手の方が今から自転車屋に行くとおっしゃっていたので、わたしは連絡先と名前を書いたメモを渡して、後から料金をお支払いするという形になりました。 この場合、自転車修理代の他に慰謝料という形でお金をお支払いした方が良いのでしょうか。また、かすり傷程度でしたが、そちらの治療費も合わせてお支払いした方が良いのでしょうか。