最近、蒙古タンメンやババネロ等の激辛ブームが人気だと言うのをテレビで知りましたが、激辛を食べ過ぎると医学的に人体へどう影響を及ぼしてしまうんでしょうか?

料理、食材 | バラエティ、お笑い42閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

コメントどうもありがとうございましたm(_ _)m やっぱり、私はストレスで胃腸がかなり敏感になっていましたが、元々はキムチなどの辛いものは普通に召し上がれましたので、何事も程々なちょい辛程度に押えながら適度に栄養を摂りたいと思いますね(*^^*)

お礼日時:10/22 22:03

その他の回答(2件)

1

胃その他の消化器官が荒れます。 胃が悪い人は唐辛子類は控えろって言われます。(他にアルコールや極端に熱いものや冷たいものも控えろって言われます) カプサイシンの辛さって味覚ではなく痛みなので、口の中も荒れます。 食べ続けてるとだんだん慣れてくるのも味覚ではなく痛みだからじゃないすかね。

1人がナイス!しています

1

痔になりやすくなるそうです。 辛い物を好む韓国人にとって痔は国民病です。

1人がナイス!しています