ID非公開さん
2021/10/21 20:51
9回答
最近友人の結婚式のカメラマンが暇だからご飯の写真を撮りまくって見せてきます。 プロなのでしっかりと撮ってるんですが美味しそうに見えないのでそれを伝えると怒ってきます。
最近友人の結婚式のカメラマンが暇だからご飯の写真を撮りまくって見せてきます。 プロなのでしっかりと撮ってるんですが美味しそうに見えないのでそれを伝えると怒ってきます。 はっきりと見えるように撮られた写真よりぼんやりと撮られた写真の方が美味しそうに見えると言ったらそんなことはあり得ないと言われました。 料理の写真でこだわって撮ってるのがわかるような写真って美味しそうに見えないのは自分だけでしょうか。 どこが?とかどうしたらいい?とか言われても困るから送らないでくれと言ってもしつこく送ってくるのでひたすら美味しそうに見えないと言い続けようかとは思います
ベストアンサー
>自分だけでしょうか。 大多数の人間は、それが普通です. それを、多少でも印象に残るように撮るのが、専門家の仕事です. ------------------- あなたが美味しそうに見えない印象を伝えて、相手が怒るリアクション をしてくるというのは上辺だけだと思います. 頭の中ではおそらく、PDCAサイクルのAが活動していると思います. それが、職業写真家です. >美味しそうに見えないと言い続けようかと 別にかまわないと思います. ダメ出しの内容が具体性を伴っていないと気付けば、他の人の審査眼も 考慮に入れるようになるはずです.
1人がナイス!しています