今日、産直市場に行ったら しいたけ(菌床)という名称で写真のようなものが売られていました。 これは何なのでしょう? まさかいしづきだけを売ってるのでしょうか?誰がご存知の方教えてください。

画像

料理、食材 | 料理、食材76閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

検索してみたら、椎茸の芽そのものでした。 スッキリしました。ありがとうございます。 次見かけた時はぜひ買って食べてみます。

お礼日時:10/24 21:11

その他の回答(1件)

1

栽培用の『コマ』と呼ばれる物で、穴を開けた原木に打ち込んでしいたけを栽培する菌床です。 ( *・ω・)ノ

1人がナイス!しています

回答ありがとうございます。 私の母も初め、そのコマではないかと言っていたので、調べてみましたが、なんだかコマとはちょっと違うようなのです。どうでしょうか。 しかも食用のしいたけと並べて販売されていました。