【大至急】溶き卵中のサルモネラ菌について

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サルモネラ菌は卵白と卵黄が混ざると卵黄を養分として増殖し始めます。 ですのでこの場合ですとサルモネラ菌が大量に増殖している可能性があります。常温で保存していたらそれはそれでまずいですが…焼いて食べたとのことなので、問題はないと思われます。 サルモネラ菌の中毒は一般的に5時間〜72時間後に下痢、嘔吐、腹痛、発熱などの症状が現れます。3日ほどで症状が収まりますが、症状が出たら速やかに病院で診察を受けてください。 今後は使いたいときに卵を割って食べるようにしてくださいね。

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国際機関の全世界サルモネラ研究学会から全宇宙サルモネラ研究機関に問い合わせてもらってください。 サルモネラは有機物で宇宙由来のアミノ酸から進化した可能性が高いです。