ID非公開さん
2021/10/26 11:54
2回答
肌ナチュールの炭酸ヘッドスパシャンプーが気になっています。 美容院で炭酸シャンプーやってもらうととても気持ちいいので自宅でもできたらと思ってます。
肌ナチュールの炭酸ヘッドスパシャンプーが気になっています。 美容院で炭酸シャンプーやってもらうととても気持ちいいので自宅でもできたらと思ってます。 いつも肌ナチュールのクレンジングを使っているので、シャンプーもどうかなーと思っているのですが、香りが「フローラルアップル」と書いてあってまるで想像できません…。一般的なフローラル系のにおいにリンゴのにおいが混ざってる感じですか…? とりあえず今月はコスメにお金使いすぎて、給料日までは買ってはいけないと自分にムチ打ってますので、月末までに知れたらいいなと思ってます。
ベストアンサー
肌ナチュールの炭酸シャンプーはそこまで炭酸が強くないので、美容院でやってもらうほど頭皮への刺激は感じないと思います。 なのでそれが物足りないと思うか気持ちいいと感じるかは個人差がありそうです。 私はパチパチしている感じと泡立ちの良さが気に入ってます。 フローラルアップルの香りは甘ったるくなくて爽やかな感じです。 シャンプー後もすごい香りが残るというわけではないので、そこまで気にしなくて大丈夫かと思いますが、これも香りが強く残ってほしいタイプの人からは賛否あるかなと思います。 洗いあがりはスッキリするけど、髪はパサパサになるわけでもなく、個人的にはとくに頭皮のべたつきが気になる人におすすめのシャンプーかなー。
ID非公開さん
質問者2021/10/27 16:34
ふむふむ・・たしかに自分でやるのに刺激強かったら大変ですよね(笑) 強い香りは苦手なので安心しました!参考になりました!
質問者からのお礼コメント
迷いましたがこちらの方をベストアンサーにさせていただきます!