ロードバイクのペダルをフラペからビンディングペダルに変えたいのですが、外すときは8mmのアーレンキーで外せますか??また他にも外せる道具や必要な物、有れば便利な道具を教えてください。
ロードバイクのペダルをフラペからビンディングペダルに変えたいのですが、外すときは8mmのアーレンキーで外せますか??また他にも外せる道具や必要な物、有れば便利な道具を教えてください。
ペダルに塗るグリスはダフニースプレーグリースというものでも代用できますか??
自転車、サイクリング | カスタマイズ・146閲覧
ベストアンサー
質問者様 頑張ってますね 貴殿の研究熱心は 自転車ライフに花が咲くでしょう お尋ねのペダルを外ずすのは メーカーはもしものことが あるといけないので 初期にはグリスを付けてない 或いは少しのオイル位という 説があります そして思い切り固く閉めてあります 故に、素人が外すのは難しい (特にしばらく走ってると) それで金を使わずに 外したいとなると それは難しい どうしても最初は自転車屋さんに 頼まないといけませんね 高価なペダルレンチで外されます そのあと ペダルレンチ1500円位とグリス200円は 貴殿の財布から出していただかないと いけませんね 1度外れると後は個人の閉め具合に よりますからね 使わないようで使うものですね
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!今ではとても自転車ライフを楽しんでいます! いつかご縁がありましたら一緒に走りたいです!