アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/11/9 21:36

44回答

楽天SGCってどんな人向けですか?

スポーツ | ゴルフ3,375閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

何度か同伴させていただいたことがあります。 メリット ・通常では予約できない(できにくい)コースを予約できる デメリット ・いつでも予約できるわけではない ・変更がきくとは限らない 楽天SGCのHPのトップページにあるコースにどうしても行きたい、それ以外の協力コースも、人づては全く難しいなど理由がなければ、あまりメリットはないと思います。 私が同伴させていただいた方も、年会費自体会社の経費などで処理している方です。 悩まれるなら、控えられたほうが無難だと思います。 因みに私が同伴させて頂いたのは、千葉カントリーと鷹乃台。 予約された会員さんは、中部圏と関西圏の方です。 東京よみうりや袖ヶ浦を取りたかったようですが、できなかったようです。 因みに因みに、私は関東圏に住んでいて、知人紹介で千葉カントリーと鷹乃台なら予約可能です。