マスク生活前から肌荒れには悩んでましたが、マスク生活になってからさらに肌荒れがひどくなりました。皮膚科にも通ってるし、処方してもらった薬も継続して塗っていますが、効果が全く見えず何も変わりません。
マスク生活前から肌荒れには悩んでましたが、マスク生活になってからさらに肌荒れがひどくなりました。皮膚科にも通ってるし、処方してもらった薬も継続して塗っていますが、効果が全く見えず何も変わりません。 最近はおでこにニキビが多発し、薬を塗っても日に日にひどくなり治る気配がありません。ニキビが増える度に気分が落ち込み鬱状態になってしまいます。。。季節問わず肌は毎日テカテカだし友達にもそれをばかにされてつらいです。今となってはもうマスクを人前で外すことも怖いし、友達と遊びに行くことも避けるようになりました。皮膚科の薬があっていないのか、それとも今後まだ継続しないといけないのか、、、洗顔も化粧水もずっと刺激がないのを使ってるのに、、ニキビにここまで悩まされるなんてつらすぎます。
ニキビケア・96閲覧
ベストアンサー
何の薬ですか?ステロイド塗り薬? それとも内服? ステロイドだったら長期はやめましょう 余計に長引きます 内側から直さないと肌は治りません 食べたものがそのままでるし、紫外線にやられたのが溜まってる可能性もあるしストレスも。色々あります。。 まずは食べ物を心がけ、ビタミンとり肌に良いものを食べたり、生活習慣を変えると少しは変わるでしょう。
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございます。 べピオゲルを塗ってます!! 生活習慣の見直しをもう一度してみようと思います(;_;)