堺の包丁を使って今日鶏肉を焼いて切って10分ほど置いてたら、こんな感じになり研磨剤でこすっても落ちません。 これは油分が染み付いたのでしょうか?

画像

キッチン用品158閲覧

ベストアンサー

4
画像

4人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

教えて頂きありがとうございました!!

お礼日時:2021/11/20 0:27

その他の回答(1件)

3

キャットハンド先生の説明通りです。 砥石で研げば落ちると思います。 鋼の包丁は、使い終わったらすぐに洗剤で洗い、 お湯をかけて水気を飛ばし、乾いた布巾で拭き取りましょう。 食事が終わったら食器といっしょに…なんてもってのほかです。 砥石で研いでいる途中でも錆が出始めるくらいですから。

3人がナイス!しています