クロスバイクかロードバイク他の質問で聞いたのですが成長期だから買わない方がいいと言われたのですがやっぱり今は我慢してもう少し先に買った方がいいのですかね? (中学生)
クロスバイクかロードバイク他の質問で聞いたのですが成長期だから買わない方がいいと言われたのですがやっぱり今は我慢してもう少し先に買った方がいいのですかね? (中学生)
自転車、サイクリング・194閲覧
ベストアンサー
それは…、“その様な問題が起こり得ますよ”という可能性のアドバイスで、最終的には、それぞれのご家庭の判断かと。 経済的なご事情等々や、それぞれのご家庭の教育・養育方針等々、様々ですからね。 サイズアウトしてしまう様なら、毎年でも、数ヶ月毎にでも買い換えれば良いこと…と親御さんが仰るなら、その様になされば良いことですし、せめて高校を卒業する頃まで1台で賄えないの…と仰る様なら、他の回答者さん方々がご提案下さっていらっしゃる様な妥協案でお茶を濁しておくか、潔くお諦めになられるか…。 極論、レース機材としてみれば、適正サイズでない自転車など愚の骨頂ですが、街乗りレベルなら、跨げさえすればよし…もあり得るでしょうし、私達の様な赤の他人であるオヤジ共がとやかく意見する問題ではないかと。 皆さん…、ご自身のご子息なら…的に案じて下さっているだけで、決して意地悪でもなく、それぞれの主観的アドバイスに過ぎません。 仮に、ご自身の所謂お小遣いでお買い求めになられるにしても、よく親御さんとご相談なさり、ご納得の結論を導き出されて下さいませ。 クロスバイクをお買い求めになられるにしても、ロードバイクをお買い求めになられるにしても、スポーティーなシティサイクル程度でお茶を濁されるにしても…、ご納得の相棒と、安全で楽しく快適なサイクルライフを送られますこと、祈念申し上げております。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
素敵で綺麗な言葉遣いのコメントをありがとうございますおかげさまで親とよく相談してから買うか買わないか決めますありがとうございました