レザー素材のショートブーツをアルコールウエットティッシュで拭いてしまいました…。 それにより全体的にではなく、まだらにすれた感じで色が抜けてしまいました…。
レザー素材のショートブーツをアルコールウエットティッシュで拭いてしまいました…。 それにより全体的にではなく、まだらにすれた感じで色が抜けてしまいました…。 買ったばかりなのでなんとかしたいと思い、色々と調べていたら「染めQ」といった商品があることを知りました。 ショートブーツに使用しても大丈夫でしょうか??
ベストアンサー
ID非公開さん
2021/11/24 13:24
素材は本革でしょうか? 本革はアルコールを付けたくらいで色落ちしにくいと思いますので合成皮革だと思います。 レザー用カラースプレーで塗装可能ですが、 その前に下地処理しないと塗料が載らない。 仮に載ったとしてもひび割れして剥がれる事も。 失敗したくない場合は靴修理店へ相談してみては? 費用を掛けたくない場合は一か八かでやるしかない。
質問者からのお礼コメント
家族が革靴用のインク(?)で直してくれました!1番に回答してくださった方をベストアンサーにしたいと思います。