ID非公開

2021/11/26 1:44

33回答

今度、淋病の治療するのですが、以前ピロリ菌除菌薬を一週間飲み終えた後に酷い薬疹が出たので又同じような症状になるのではと不安です。担当の先生は把握しています。おそらく抗生物質の点滴を一回だけすると思うの

病気、症状107閲覧

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者2021/11/26 4:52

発症してすぐは歩くのも大変でした。途中から薬用石鹸泡立てて洗っていたら今は違和感残ってるだけです。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

明日、大きな病院に紹介状持って行ってきます。ありがとうございました。

お礼日時:2021/11/28 23:20

その他の回答(2件)

0

除菌で飲んだ抗生物質と同じ系統の薬を使うと出ます。 薬疹は副作用では無く「アレルギー反応のうちの一症状」です。アレルギーは繰り返す度酷くなります。前回酷い薬疹だったという事なので、もっと酷くなる可能性があると思います。 あくまで素人意見(薬疹経験者)なので、担当の医師に相談した方が良いです。薬疹は本当怖いので…。

0

何を服用して薬疹が出たかをドクターに詳しく伝えてから治療して下さい。